С какого возраста нужно применять косметику?
Уход за кожей начинается с рождения. В детском возрасте необходимо правильно очищать и защищать кожу, в подростковом следует ввести глубокое очищение, увлажнение и защиту, в более старшем возрасте, от 25 – 30 лет, проводить профилактические процедуры, предотвращающие старение, а в зрелом - ввести в уход средства, стимулирующие восстановление клеток кожи.



Какие косметические средства следует применять при шелушении кожи?
Для того чтобы убрать с поверхности кожи шелушение, следует применять скраб для лица. На влажную кожу нанесите мягкими круговыми движениями небольшое количество абрикосового скраба Apri-Cleanse, избегая области вокруг глаз. Легко помассируйте кожу и смойте скраб теплой водой. После использования скраба хорошо применять крем с маслом какао Cocoa Butter Cream, который защитит кожу от вредного воздействия окружающей среды и предохранит ее от обморожения. Не забывайте, что в зимний период водные процедуры должны заканчиваться минимум за час до выхода на улицу.



Правда ли, что при жирной коже лица следует умываться горячей водой, так как она лучше очищает кожу от жира и грязи?
Нет, это утверждение не верно. Действительно, горячая вода быстрее очищает кожу от кожного сала и грязи, но, в свою очередь, провоцирует работу сальных желез и, тем самым, еще больше умасливает кожу. Умываться желательно не мылом, а специальным очищающим рН нейтральным лосьоном или гелем, водой комфортной температуры. Эти рекомендации относятся также и к любому другому типу кожи.



В какое время дня следует делать маски? Как достичь наибольшего эффекта от масок?
Увлажняющие маски лучше делать утром, питательные - вечером. Затвердевающие (образующие на лице корочку) маски снимайте ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой или минеральной воде без газа, все прочие можно просто смыть водой или снять косметической салфеткой.
Чтобы обеспечить наибольший эффект, меняйте маски. Для сухой и нормальной кожи чередуйте очищающую, питательную и увлажняющую, для жирной - очищающую и лечебную.
Постарайтесь сделать этот приятный ритуал еженедельным. А если найдете время для масок 2-3 раза в неделю, быстрый успех вам гарантирован.



<< Пред. 1 2 3 4 След. >>

X